Терин В.П.

В условиях электронного коммуникационного окружения

Воздействие электронного коммуникационного окружения можно понимать в соответствии с линейностью или одновременностью как ведущими принципами (или режимами) восприятия и мышления. В исследованиях одновременности то, что становится предметом внимания, называется фигурой, а то, что при этом вытесняется на задний план, – фоном. Когда в качестве фигуры выделяется другой элемент, то прежняя фигура уходит в фон. Режим одновременности представляет собой, тем самым, обновление соотношения «фигура/фон», в отличие от режима линейности, когда никакого предполагающего фигуру фона нет, что позволяет человеку, который этим режимом пользуется, рассуждать линейно, последовательно и логично.
В учебные аудитории приходит студенческая молодёжь, привычно пользующаяся электронными средствами коммуникации.

Политика под воздействием электронной одновременности

Электронные средства массовой коммуникации своим воздействием круглосуточно охватывают всё человечество. Для них обычно освещение событий как бы задом наперёд, начиная с последнего сообщения, которое тем самым формирует понимание всего остального. 

Интернет – инструмент политического действия

Интернет не может не привлекать внимания в качестве управленческого ресурса, и с его появлением должна была начаться борьба за использование его возможностей в политических интересах, став одной из основных движущих сил его развития. Автор исследует использование информационных и коммуникационных технологий в политической жизни США, а также делает выводы относительно тенденций развития глобального информационного общества.